首页 >> 提案工作 >> 正文

张安疆对办理好政协提案作出批示

来源:酒泉市政协提案委      日期:2019-03-18 17:23      阅:      字体:  

  3月17日,市委副书记、市长张安疆作出批示,要求市政府各部门提高政治站位,增强责任感,以高度负责的态度,创新思路的方式,办理好解决好政协提案。

  批示指出,政协提案反映的是全市人民的呼声、社会各界的关切。办理好提案,不仅是一项政治性、政策性和时效性、针对性都很强的具体工作,更是市政府依法履职、听取民意、接受监督的重要内容。

  批示强调,要把握提案的主要内容,虚心听取政协委员意见,充分了解真实意愿和关注视角,找准解决的针对措施。要争取实现“双提高”,对职责范围内能够解决或经过努力可以解决的事项,确保办理落实到位,提高办理质量;对于因现行法规政策或客观条件制约、今年难以解决的,可作为政府努力的方向,与政协委员多沟通,及时接受批评监督,提高办理满意率。要切实改进办理工作作风,不能为答复而答复,不能大而化之笼统答复,关键要解决好政协委员提出的具体问题,进而推动市政府破解发展难题,提升服务效能。

 

                                              (提案委  妥清德)