首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真做好政协酒泉市第四届委员会第三次会议发言材料的通知

来源:酒泉市政协委员工作委员会      日期:2018-11-27 09:23      阅:      字体:  

各县(市、区)政协,市级各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会,市政协各专委会,市政协委员:

    大会发言是政协全委会议的重要议程,是政协委员履职的重要形式。为认真准备好市政协四届三次会议的发言材料,现将有关事宜通知如下:

    一、发言安排

    在全会期间专门召开第二次全体会议安排委员大会发言。拟从各党派、团体、界别、专门委员会、委员个人或联名提交的大会发言材料中精选8—10篇作为大会发言,其余较高质量的材料可选编为大会书面发言或推荐为大会分组讨论发言。小组讨论发言可根据界别组成选择相关议题集中进行发言。原则上每位委员在分组讨论时至少作一次发言。

    二、发言内容

    紧扣市委、市政府中心工作,突出全市改革和发展中的重大问题和人民群众关注的热点难点问题,围绕基础设施建设、生态环境保护、乡村振兴、城市建设与管理、道路交通、社会保障、就业创业、普惠教育、医疗卫生、文化体育、公共安全、社会管理、住房保障等方面,进行深入调研,提出意见建议,做好发言准备。

    三、具体要求

    1.各县(市、区)政协、市级各民主党派、工商联,市党外知识分子联谊会、市政协各专委会要高度重视委员专题发言,组织召开会议研究确定发言内容,组织专门力量认真撰写材料,体现界别特色。各单位、小组至少提交1篇高质量的发言材料。

    2.发言材料开门见山,主题立意要有高度,反映问题要有深度,所提意见和建议要观点鲜明、重点突出,具有前瞻性、可操作性。一事一议,数据要准,文字简明,文风清新,篇幅在2000字以内。

    3.各县(市、区)政协、市级各民主党派、工商联、市党外知识分子联谊会和市政协各专委会发言材料,请于12月10日前以电子邮件形式报送大会秘书处宣传组。
    4.委员个人报送的发言材料,于12月10日前报送到所属委员活动小组。  

    宣传组联系人:许银元

    邮箱地址:472588441@qq.com

    联系电话:0937—2660522    

 

                                             政协酒泉市委员会办公室

                                                 2018年11月26日