首页 >> 通知公告 >> 正文

庆祝新中国和人民政协成立70周年征文启事

来源:酒泉市政协办公室      日期:2019-07-03 15:25      阅:      字体:  

       为庆祝新中国和人民政协成立70周年,回顾70年光辉历程,展望新时代美好前景,增强广大政协委员的使命感和责任感,激发参政议政热情,充分发挥人民政协重要作用,经市政协党组决定,举办庆祝新中国和人民政协成立70周年“我与人民政协情”征文活动。

  一、征文时间

  即日起至8月31日。

  二、征文内容

  1.通过自己的切身感受、所见所闻,回顾我市政协成立以来的历史和重大事件;

  2.讲述在人民政协组织中的成长经历,展望人民政协的美好前景;

  3.讲述政协委员在岗位上建功立业的优秀人物和典型事迹。

  三、稿件要求

  1.题材要求:散文、诗歌、随笔、图片。诗歌以30—50行为宜,古体诗不限;散文、随笔不超过800字;照片为单幅或组照,图片说明须在150字以上(拍摄时间、地点、人物名称、事件概要)。

  2.所有参赛稿件必须为原创,内容充实,情感真挚,形式活泼多样,文字精炼优美。

  3.以电子文稿形式投稿。邮件标题格式统一为“我与人民政协情征文”,来稿时请注明作者姓名、单位、职务和联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱等相关信息。

  四、稿件采用

  征文结束后,组织专家进行评奖,设一等奖1名,奖金1500元;二等奖3名,奖金800元;三等奖6名,奖金500元;优秀奖10名,奖金300元。评奖结果在《酒泉日报》《酒泉日报·飞天周刊》及酒泉日报微信公众号、法人微博及中国酒泉网同步刊发,并在《酒泉日报》和中国酒泉网刊登获奖作品。

  投稿联系人:王丽娜

  电  话:15339886886

  电子邮箱:12885710@qq.com


                      政协酒泉市委员会办公室

                    2019年7月3日