首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真做好政协酒泉市第四届委员会第四次会议发言材料的通知

来源:酒泉市政协民宗委      日期:2019-12-06 09:53      阅:      字体:  

  各县(市、区)政协,市级各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会,市政协各专委会,市政协委员:

  大会发言是政协全委会议的重要议程,是政协委员履职的重要形式。为认真准备好市政协四届四次会议的发言材料,现将有关事宜通知如下:

  一、发言安排
  全会期间召开第二次全体会议专门安排委员大会发言。从各县(市、区)政协、各党派、团体、界别、专门委员会、委员个人或联名提交的大会发言材料中精选8—10篇作为大会发言,其余较高质量的材料可选编为大会书面发言或推荐为大会分组讨论发言。小组讨论发言可根据界别组成选择相关议题集中进行发言。原则上每位委员在分组讨论时至少作一次发言。

  二、发言内容

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实中共十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为参政议政、建言献策的主题主线,牢牢把握“富民兴陇”走前列和建设省域副中心城市的总体目标,紧扣全市改革发展稳定工作大局,高度关切民生问题,着重就加强基础设施建设、生态环境保护、乡村振兴、城市建设与管理、道路交通、社会保障、就业创业、普惠教育、医疗卫生、文化体育、公共安全、社会管理、住房保障等热点难点问题深入调查研究,做好发言准备。

  三、具体要求

  1.各县(市、区)政协、市级各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会、市政协各专委会要高度重视委员专题发言,认真研究确定发言内容,组织专门力量撰写材料。各单位、小组至少提交1篇高质量的发言材料。

  2.发言材料开门见山,主题立意要有高度,反映问题要有深度,所提意见和建议要观点鲜明、重点突出,具有前瞻性、可操作性。一事一议,数据要准,注意保密,文字简明,文风清新,篇幅在2000字以内。

  3.各县(市、区)政协、市级各民主党派、工商联、市党外知识分子联谊会和市政协各专委会发言材料,请于12月15日前以电子邮件形式报送大会秘书处宣传组。
  4.委员个人报送的发言材料,于12月15日前报送到所属委员活动小组。

  宣传组联系人:李  英

  电子邮箱:2496879419@qq.com

  联系电话:2660595   18089360615

 

 

 

  政协酒泉市委员会办公室

        2019年12月2日