首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强个人防护的通告

来源:酒泉市政协办公室      日期:2020-03-04 14:32      阅:      字体:  

  当前,随着我市生产生活秩序逐步恢复,外地来酒返酒人员增多,人员流动性增大,我市疫情防控形势依然严峻复杂。为切实保障人民群众身体健康,现就进一步加强个人防护有关事项通告如下:

  一、养成良好的卫生健康习惯。个人外出或在密闭空间要自觉戴口罩,日常生活中要养成勤洗手、勤通风、常锻炼、不随地吐痰,不接触、不购买、不食用野生动物等卫生习惯。

  二、保持良好的防疫行为习惯。提倡市民无事不出门,亲友少串门,不聚集、不扎堆。不组织和参加聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动。孕妇、老人和儿童尽量少去公共场所。

  三、及时关注个人及家人健康。一旦个人及家人出现发热、咳嗽、胸闷等症状,要迅速向所在村、社区、单位报告,并就近主动就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,配合做好相关调查。

  四、养成使用公筷公勺的卫生习惯。倡导市民家庭聚餐时主动使用公筷公勺,最大限度减少病菌交叉感染及食源性疾病的传播,让公筷公勺成为生活常态。

  五、公共场所购物自觉配合防疫工作。市民在公共场所要主动配合工作人员做好测体温、排队购物保持安全距离等防疫工作,尽量不接触公共区域的设施,例如不使用购物小推车、不触摸电梯扶手等。公共场所工作人员上班要佩戴口罩,与顾客交流时不摘口罩,保持安全距离,避免直接接触。

  六、外出就餐遵从防疫要求。倡导市民采取门店自提、外卖订餐方式,严格遵从疫情防控期间用餐要求,尽量避免与外来人员聚集用餐、面对面就餐。

  让我们共同行动起来,继续保持高度警惕,全面履行防控责任,管好自家人,看好自家门,切实做到思想不麻痹、防疫不懈息、个人防护不放松。

 

 

                                    酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

                                                        2020年2月29日