首页 >> 委员风采 >> 正文

“优秀政协委员”任建平事迹

来源:酒泉市政协办公室      日期:2020-03-09 11:14      阅:      字体:  

    坚守初心和使命  自觉践行委员职责

--记优秀政协委员 任建平


1.jpg

  任建平,酒泉市种子协会会长,酒泉庆和农业开发有限公司总经理,政协酒泉市第四届委员会委员。

  作为一名政协委员,他经常提醒自己,任何时候都不能忘记政协委员的职责,更不能忘记组织的重托。近年来,他尽职尽责对待政协工作,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,按时参加政协召开的各类会议,主动参加政协组织开展的调研、视察、提案办理等履职活动,建睿智之言、献务实之策,较好发挥了政协委员的主体作用。

2.jpg

    2004年创立酒泉庆和农业开发有限公司以来,为社会提供就业岗位一百四十多个,连结农户超过10000户,为酒泉当地农户创收超过亿元,2010年被评为肃州区农业产业化诚信龙头企业,2011年被评为酒泉市农业产业化龙头企业。他注重公司管理,严密生产流程质量管理体系,创业十四年以来,没有发生过农户质量纠纷。他注重农村环境保护,累计投入150多万元,在种子生产基地建造了六条种子取籽线,采取统一拉运果实,统一机械取籽,统一尾菜填埋处理,统一种子药剂处理,统一晾晒,最大程度保护农村环境,使种子生产污染土地和破坏农村环境问题得到明显改善,创造了酒泉种子无污染生产模式,为众多种子生产企业做出了表率,得到了制种农户及村组的高度赞扬和省市农村环境保护部门的高度评价。他连续三届被推选为酒泉市种子协会会长,他通过连续举办酒泉现代种业博览会,提升了酒泉种业知名度,积聚了人气,吸引了众多国内外企业前来参展考察;他通过诚信评级、基地价格规范、对外合作客户黑名单和基地黑名单制等工作,约束和规范企业行为,有力加强了企业自律和基地建设;他通过举办运动会、培训会、观摩会及对外考察等系列活动,不断增强行业间企业间的交流沟通,增强了凝聚力和号召力;他通过制作出版酒泉种业电视记录片、酒泉种业书籍、西部种业网站平台建设、酒泉日报种子产业系列访谈等形式传播和树立了协会理念、产业状态和良好的行业形象。他坚持学习,不断从实践中总结,陆续在《种子世界》等刊物发表了《南瓜种子生产技术》《西葫芦种子生产技术》《杂交番茄质量控制》等文章,在平凡的岗位上践行了自己的初心和使命。