首页 >> 委员风采 >> 正文

“优秀政协委员”王亚玲事迹

来源:酒泉市政协办公室      日期:2020-03-16 17:05      阅:      字体:  

努力推动美术事业持续发展

 ——记优秀政协委员王亚玲

1.webp.jpg


    王亚玲是中国美术家协会会员、甘肃省美术家协会理事、酒泉市美术家协会副主席、民进敦煌开明画院院长,是政协敦煌市第八、九届委员会委员,政协酒泉市第四届委员会委员。

    任职以来,王亚玲认真参加政协组织的各种学习培训活动,逐步提高提案水平,履职能力不断增强。她结合自身工作提出的《加大敦煌文化产业建设中“走出去,请进来”的力度》《关于进一步提升药品安全检验检测能力的提案》等都得到了有关部门的答复。此外,王亚玲深入基层广泛联系群众,关心社会公益事业,积极参加省委、省妇联组织的“陇原巧手与爱同行慈善义拍”捐赠作品活动、“传递温暖,帮扶捐赠”衣物爱心活动等。


2.webp.jpg

  

    几年来,王亚玲带领市美协班子配合省美协承办3届“朝圣敦煌·全国美术展”的布展任务,举办20余次主题性展览、个人展览及创作研讨会、动员会等,把省、市各种美术力量、专业单位集合在一起,形成了全市美术“一盘棋”的良好局面。2013年,她成立“莫高岩彩”天然矿物色颜料工作室,并注册商标,为敦煌文化的挖据、传承、整理作出了贡献。