首页 >> 委员风采 >> 正文

“优秀政协委员”斯琴百丽格事迹

来源:酒泉市政协办公室      日期:2020-03-16 17:11      阅:      字体:  

情系群众  为民发声

--记优秀政协委员斯琴百丽格

   


  1.webp.jpg


   斯琴百丽格现任肃北县财政预算评审及绩效评价中心主任,是政协甘肃省十二届委员会委员,政协酒泉市第三、四届委员会委员,酒泉市青年联合会第三届委员会委员,酒泉市第三次妇女代表大会代表。

2.webp.jpg

    作为一名政协委员,光荣感、责任感和使命感一直激励着斯琴百丽格。她紧扣中心交提案,围绕县域经济、基层经济社会发展中的难点、群众关心的热点问题积极建言献策,并结合自己的工作岗位认真撰写提案。提交的《关于加大边境转移支付和兴边富民资金力度的提案》、《关于加大对牧区通信网络建设扶持力度的提案》、《关于解决少数民族地区牧区人畜安全饮水问题的提案》、《关于增加肃北县公务员招录蒙古族名额的提案》、《关于改建双石旅游公路项目的提案》等都得到了承办单位的高度重视,一些事关民生、社会发展和社会民意的问题得到了解决,为自治县民生改善、社会发展作出一定的贡献。

    斯琴百丽格还积极参加省、市、县政协组织的调研、视察、参观、学习、协商、座谈、委员调研论文比赛等具有政协特色的委员活动。她提出的《关于加强鼠疫(1号病)防治工作的提案》和《关于从根本上解决肃北牧区吃水难问题的提案》被评为酒泉市政协优秀提案,撰写的《肃北县乡镇少数民族文化开发利用的思考与对策》被评为优秀论文,2015年她被评为政协酒泉市第三届委员会优秀政协委员。

3.webp.jpg

   斯琴百丽格在本职工作中踏实肯干,业务能力突出,能创造性地开展工作,表现突出。她先后被授予“甘肃省优秀流动人口管理者”“肃北县综治维稳工作先进个人”“甘肃省委党校2018届在职研究生优秀学员”“酒泉市2018年全市年轻干部培训班优秀学员”等荣誉称号。此外,她还积极参加各类文化活动,先后荣获中国蒙古族八省区服饰大赛亚军、第二届“丝绸之路那达慕”文化旅游节八省区蒙古族服饰艺术节传统服饰比赛一等奖、行业工装比赛三等奖。