首页 >> 委员风采 >> 正文

“优秀政协委员”齐作寿事迹

来源:酒泉市政协办公室      日期:2020-03-16 17:27      阅:      字体:  

走准走好走稳发展路

——记优秀政协委员齐作寿

 

1.webp.jpg

    齐作寿是酒泉神力爆破有限公司副总经理、阿克塞县工商联兼职副主席,是政协阿克塞县第十五届委员会委员、政协酒泉市第四届委员会委员。

作为一名政协委员,齐作寿认真履行职责,在发展企业、关注民生的同时,对社会热点难点问题积极建言献策。通过学习,他的责任意识、公民意识、法律意识眀显增强,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到锻炼和提升。经过走访和调研,齐作寿提出《关于对大小苏干湖旅游设施进行维护和加固的提案》和《关于地方政府政策性扶持本地实体企业和建立本地经济发展共荣圈的提案》。

   作为一名青年企业家,齐作寿主动投身经济建设主战场,坚持以提高质量和核心竞争力为中心,发扬“工匠”精神,努力实现企业发展、个人成长、回馈社会的有机统一。他结合阿克塞县的经济结构,提出产、爆、销一条龙服务方式,与兴安民爆阿克塞分公司、安顺危货运输公司、阿克塞保安公司、酒泉银鑫民爆阿克塞分公司签订战略合作协议,将阿克塞的火工品市场扩大,为全县经济社会发展作出了应有贡献。

   齐作寿明白,遇到任何事情都要站在别人的角度思考,与人方便,那么自己的路也会越走越宽,即使遇到困难,也会有更多人向自己伸出温暖的手。