首页 >> 县市区政协 >> 正文

金塔县政协坚持四个到位  确保党的十九大精神落地生根

来源:金塔县政协办公室      日期:2018-01-09 11:29      阅:      字体:  

  按照习近平总书记关于在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫的指示要求,金塔县政协把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,坚持领导带头、全员参与,精心安排、扎实组织,迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

金塔县政协图片.jpg

  精心安排组织,周密部署到位。按照早学习、早领会、早贯彻、早见效的要求,县政协组织全体领导干部集中收听收看了开幕式实况直播,认真聆听了习近平总书记作的工作报告,并分层次召开党组(扩大)会和支部党员大会,在第一时间精准传达了会议精神,安排部署了学习贯彻工作。制定印发学习安排,明确领导学习内容、形式和时间,坚持每周组织不少于2次的集中学习会,对报告原文、新修订的《党章》及主流媒体的解读评论文章进行压茬学习,引导党员干部准确把握实质内涵,为学懂弄通做实党的十九大精神打好基础。

  坚持领导带头,示范引领到位。坚持领导班子和领导干部带头学习、带头思考、带头贯彻,做到先学一步、学深一层,通过率先吃透精神、领会实质、把握内涵,示范引领机关广大党员干部跟着学、照着做,形成了上行下效的正向效应。至目前,4名县级领导干部带头为机关干部作专题辅导2场次,领学解读十九大报告4场次,分享交流学习心得体会4人次,较好地为全体党员干部干部作出了表率和示范。

  丰富学习形式,全员参与到位。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过集中学习、研讨交流、专题辅导、送学送教、知识测试等形式,组织引导党员干部读原文、悟原理,不断深化对党的十九大理论创新成果的理解和把握,增强贯彻落实的主动性和坚定性。向全体领导干部印发了十九大报告和新修订的《党章》原文,整理印制了十九大应知应会知识手册,引导大家对照学习、深入思考,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  坚持学用结合,贯彻落实到位。县政协坚持用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实。与“三纠三促”专项行动相结合,扎实贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的战略部署;与提案征集工作相结合,引导广大委员下基层、入农户,听意见、察实情,确保今年县政协九届二次会议委员提案能提得准、写得实,促进提案工作质量提高;与年度考核及明年工作谋划相结合,在保证全年各项目标任务圆满完成的同时,科学谋划明年各项工作,制定形成了既体现十九大精神又符合县情实际的政协新思路、新举措。


  (通讯员:金塔县政协办公室张文科  15293729792)