首页 >> 政协新闻 >> 正文

秀荣督查金塔县羊井子湾乡农村环境综合整治工作

来源:酒泉市政协提案委      日期:2017-03-23 08:33      阅:      字体:  

IMG_5226.JPG

  3月21日,市政协副主席秀荣带领参与“委员助推农村环境综合整治突破行动”的部分委员及市政协办公室、提案与社会法制委员会、市公安局、甘肃银行酒泉分行等单位负责同志,赴金塔县羊井子湾乡,督查农村环境综合整治突破行动开展情况。


IMG_5141.JPG

  秀荣一行先后参加了羊井子湾乡“百日攻坚—帮联单位在行动”启动仪式,与县、乡、村干部一道参加了金羊公路路肩平整劳动,并深入羊井子湾村二组,视察了村组路、渠、林、居民点环境综合整治和农户前、后院人柴分离清理等工作。随后,在乡上组织召开了座谈会,认真传达学习了全市深化双联暨农村环境综合整治突破行动推进会议精神,详细听取了乡、村前一阶段环境综合整治突破行动开展情况,了解了工作中存在的困难和问题,共同探讨了破解难题的举措,并对下一阶段工作作了安排部署。

  在启动仪式上,秀荣指出,环境卫生整治是一场攻坚战、持久战,希望广大干部群众要以这次活动为契机,找准结合点,广泛开展“百千万先锋攻坚活动”、“美丽乡村•巾帼行动”、“共建美丽乡村•青年在行动”等主题教育活动,推动环境综合整治突破行动向纵深发展。羊井子湾乡党委、政府和各包挂联系单位,要以高度的责任心和认真负责的态度,将整治活动提升到讲政治的高度,积极开展环境卫生整治。各包挂单位要给予羊井子湾乡更多的关心与支持,市、县、乡、村各级要齐心协力,大力开展整治工作,力争将羊井子湾乡建设成市、县环境卫生整治示范乡。

IMG_5026.JPG

  在座谈会上,秀荣指出,通过督查发现,羊井子湾乡前一阶段环境综合整治工作,各级领导重视、以上率下,全体干部努力、齐抓共管,各项措施得力、针对性强,工作推进有力、成效明显。关于下一阶段工作,秀荣要求,一要提高思想认识,进一步加大工作力度。二要认真研究谋划,进一步明确工作重点。三要加强组织领导,进一步形成工作合力。四要注重宣传引导,进一步营造工作氛围。

  金塔县委、县政协负责同志一同督查。

                                     (提案委  刘玉龙)