市政协党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:酒泉市政协办公室      日期:2017-12-22 10:26      阅:      字体:  

  12月22日上午,市政协党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市政协党组书记、主席杨小丽主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席秀荣、杨浩然、何春山和秘书长赵锋先后发言,贾洁作书面发言。


IMG_9851.JPG

  会议传达学习了省委书记林铎在省委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会上的讲话精神。与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。

  会上,市政协党组各成员坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管领域的工作,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了自身和分管领域整改的措施。


IMG_9866.JPG

  杨小丽讲话指出,这次民主生活会是坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀的一次专题民主生活会,非常重要,也很有成效。会议气氛严肃紧张,井然有序,会前准备充分到位,对照检查深入细致,整改措施具体可行,是一次高质量的民主生活会。希望大家以此次民主生活会为契机,切实树牢“四个意识”,带头发挥党员领导干部的先锋模范作用,弘扬真抓实干的优良作风,坚决贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定理想信念,加强党性锻炼,增强“四个自信”,不断补足精神之“钙”。严肃党纪党规,以上率下,教育引导政协机关党员干部牢记规矩、不越红线、远离雷区。认真履行管党治党主体责任和分管责任,重视解决苗头性倾向性问题,纵深推进全面从严治党。坚持和贯彻民主集中制,严格落实市政协党组工作规则,不断提高决策质量和水平。坚持问题导向,建立整改清单,切实抓好肃清和整改工作,努力营造风清气正的政治生态,齐心协力把市政协建设成为团结、民主、务实、清廉的优秀集体。

  (办公室秘书科  王鹏)