市政协召开党风廉政建设和反腐败工作集体廉政约谈会议

来源:酒泉市政协办公室      日期:2018-02-06 15:25      阅:      字体:  

  为贯彻落实十九届中央纪委二次全会、甘肃省纪委十三届二次全会和习总书记重要讲话精神,进一步靠实责任,压实任务,强化党员干部廉政意识,为各项工作顺利开展提供坚强的纪律作风保证,2月5上午,市政协召开党风廉政建设和反腐败工作集体廉政约谈会议。


IMG_0230.JPG

  市政协党组书记、主席杨小丽对市政协班子成员、机关副县级以上干部进行集体廉政约谈。市政协副主席秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、何春山、杜志学和秘书长赵锋出席会议。

  杨小丽要求,市政协领导班子成员和机关各委室领导干部要进一步提高思想认识,加强组织领导,严格落实党风廉政建设主体责任,强化执纪监督;要坚决履行党员领导干部肩负的政治责任,坚持以党的建设统领政协各项工作,建立上下联动的压力传导机制,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作;要把落实党风廉政建设责任制与各项重点工作紧密结合起来,做到同部署、同落实、同检查、同考核,驰而不息改进工作作风,共同营造团结奋进、风清气正的工作环境。

  杨小丽强调,春节临近,一定要按照中央和省、市委的要求,坚定不移贯彻执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,切实把党纪党规内化于心、外化于行,将廉洁纪律的规定要求体现到清廉过节的方方面面。要严格落实请假报告制度,外出前要向主管领导和单位请示报告并办理相关手续。要合理安排假期生活,凡事以“平安”为重,做到走亲访友、旅游度假“安全第一”,亲朋聚会、休闲娱乐“健康第一”。要管住自己的腿,不该去的地方,不该参与的聚会,一律不去;要管住自己的嘴,不该说的坚决不说;要管住自己的手,不该拿的千万别拿。共同营造一个风清气正、劲足事成的良好政治生态,过一个干干净净、风清气正、欢乐祥和的新春佳节。


  (办公室   王晓莉)