市政协机关在精准扶贫联系点开展春节前“进村入户、访贫问苦”慰问活动

来源:酒泉市政协科教委      日期:2018-02-07 15:32      阅:      字体:  

 

     2月1日,在新春佳节来临之际,市政协机关干部赴肃州区丰乐镇开展进村入户和访贫问苦慰问活动,为帮扶群众送去新春的祝福。


8B13CEDE99EA4818EA7990952B092938.jpg

  

       市政协机关干部深入帮扶贫困户家中,逐户走访慰问,按照“三讲三送”帮扶要求,与帮扶群众拉家常、找对策、话发展,深入宣传党的十九大精神和省市委关于实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚新部署、新要求,特别是建档立卡贫困户大病救助、危房改造补助等关系到贫困户切身利益的政策,认真填写建档立卡贫困户走访统计表,一起分析生产生活中遇到的困难和问题,准确掌握贫困户增收措施的落实和收入来源情况,制定2018年家庭建设规划和种植养殖计划。


65374CC6675C0DF299DE3DC194E98075.jpg

  

      为使生活困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,切实感受到党和政府的温暖和关心,市政协机关干部还为9户贫困户、2户特困户送去价值5000元的大米、清油、春联等慰问品,鼓励他们要增强信心,自力更生,战胜困难,早日脱贫致富,争取和全市人民共同步入小康。


26C5E18DAEC0CFD536D30E5DB7B56283.jpg