市政协副主席杜志学赴阿克塞县开展春节前走访慰问活动

来源:酒泉市政协科教委      日期:2018-02-12 15:29      阅:      字体:  

    

1.jpg

    新春佳节来临之际,为使困难群众度过一个欢乐祥和的农历新年,2月10日,市政协副主席杜志学赴阿克塞县开展春节前走访慰问活动,为困难群众、残疾人、高龄老人送去党和政府的关怀和温暖。

  

2.jpg

    杜志学先后来到困难职工沈小鹿和残疾人艾丽曼家中,详细询问了他们的家庭生活情况,鼓励他们要振作精神,勇于面对生活的困难,坚定走出困境的信心和决心,并嘱咐县残联、社区干部一定要特别关心生活困难群众,切实保障困难家庭基本生活。

    家住民主区的买然·依热艾甫家是一户贫困低保户,祖孙七口住一套房子,没有稳定的经济来源,靠打临工维持生计。了解到这一情况后,杜志学当即决定与买然·依热艾甫结成帮扶对子,互留了联系电话,并表示要积极帮助解决生产生活中的困难和问题,争取早日摆脱贫困。

    在老党员、现年80岁高龄的条料巴义·陶克塔尔家中,杜志学关切地询问了老人的家庭情况和身体健康状况,倾听老人年轻时的创业经历,感谢他为党的事业发展作出的贡献,嘱咐老人要保重身体,保持乐观心态,继续发挥好党员先锋模范作用,为基层党建工作和全县经济社会发展多建言献策,奉献余热。

    阿克塞县政协负责人陪同慰问。

                                          (科教委   孙志霞)