全市政协系统党的建设工作座谈会召开

来源:酒泉市政协办公室      日期:2018-09-20 17:20      阅:      字体:  

   9月19日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。

IMG_1461.JPG 

    市政协党组书记、主席杨小丽出席会议并讲话。 

    市政协党组副书记、副主席秀荣主持会议。市政协党组成员、副主席杨浩然、贾洁、杜志学及市政协党组成员、秘书长赵锋出席会议。
  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神。市政协办公室负责人和七县市区政协党组书记围绕加强政协系统党的建设工作作了经验交流。

IMG_1464.JPG


  杨小丽强调,加强政协党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大举措,是坚持人民政协这一制度安排、确保人民政协事业正确发展、充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用的根本保证。全市政协系统党的建设工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次部署推进会,市县两级政协组织要进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,进一步统一思想、理清思路、明确任务、强化措施,压实政协系统党建工作责任,推进形成“一级抓一级、一级带一级、一级学一级”的党建工作良好局面,不断把政协系统党的建设推向新水平,为各级政协依法有效履职提供坚强的组织保证。

IMG_1421.JPG

  杨小丽要求,全市政协系统要提高政治站位,充分认识抓好政协党建工作的重要性,明确目标任务,切实把政协系统党的建设抓实抓细。一要以政治建设为根本。全市各级政协党组织和党员要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,引导广大政协委员同党中央保持高度一致。二要以思想建设为基础。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,健全学习制度,深化学习内容, 切实做到入脑入心、见行见效。三要以组织建设为重点。完善政协党的组织设置,推进党支部标准化建设,加强党员队伍建设和党员的组织管理,促进政协机关党建工作全面进步、全面提升。四要驰而不息抓好作风建设。以党的作风建设带动各级政协组织驰而不息改进作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大兴调查研究之风、真抓实干之风,推动干部敢于担当、认真干事。五要把纪律规矩挺在前面。政协组织中的共产党员必须牢记自己的第一身份是共产党员,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把党章党规党纪作为行动准绳,切实增强党的意识、党章意识、纪律意识。六要把制度建设贯穿始终。梳理现有的党建工作制度,该修订的要修订,该完善的要完善;根据时代发展探索建立新的制度,把好思路、好经验、好做法固化为制度成果。

  杨小丽要求,要加强组织领导,切实担负起政治责任,落实党建工作责任制,完善党建工作机制,形成重视党建的环境氛围。要以党的建设新成效,促进履职水平提升,把加强党的建设与围绕中心、服务大局结合起来,与增强协商议政实效结合起来,与增进大团结大联合结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动我市政协事业再上新台阶、再创新局面。

  市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委的负责同志应邀参加会议;市政协副秘书长、各委室主任、各县(市、区)政协办公室主任、市政协机关全体干部参加会议。

 

                                                                     (办公室秘书科  闫静)