政协酒泉市第四届委员会常务委员会第十次会议召开

来源:酒泉市政协办公室      日期:2018-09-20 17:25      阅:      字体:  

  9月18日下午,政协酒泉市第四届委员会常务委员会第十次会议召开。


Still0918_00009.bmp

  市政协主席杨小丽主持会议并讲话。副市长何效祖应邀出席会议。副主席秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、杜志学及秘书长赵锋出席会议。

  会上,副市长何效祖代表市政府通报了《关于加强我市世界文化遗产保护与利用建议案》的办理情况;审议通过《政协酒泉市委员会关于加快酒泉石材产业发展有关问题的建议案》;讨论通过《市政协专门委员会与市党政部门对口协商工作制度》。

Still0918_00002.bmp

  杨小丽强调,今年前三季度,市政协常委会谋划实施了一系列重点协商议政活动,着力创新协商载体、增加协商密度、提升协商成效,建立完善“142525”工作机制,形成了以全体会议为龙头,以议政性常委会和专题协商会为重点,以双月协商会、对口协商、界别协商、提案办理协商等为常态的协商议政格局,有效整合了履行职能的各种形式和各个工作机构,有力地发挥了政协凝聚人心、助推发展的职能作用。

Still0918_00006.bmp

  第四季度.市政协常委会要组织团结全体政协委员,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把工作重心锁定到服务高质量发展上、把履职重点聚焦到助推市委市政府重大决策部署落实上、把建言献策方向对标到实现全年经济社会发展目标上,找准服务的切入点、履职的立足点,在事关发展全局的关键问题和难点问题上协商建言,在促进高质量发展中发挥优势,在服务大局中主动作为,在推动落实中履职尽责,不松劲、不懈怠,高质量完成今年年初市政协常委会确定的各项重点工作任务。

Still0918_00001.bmp

  杨小丽要求,市政协常委会和全体市政协委员要始终把讲政治、顾大局放在首位,围绕市委、市政府总体工作部署和各项目标任务履好职、尽好责,始终保持与党委政府思想上同心、目标上同向、工作上同步;要紧跟形势、主动融入,找准履职的切入点和着力点,围绕落实“八个走前列”的目标任务,突出履职重点,切实服务大局;要积极主动加强与市委、市政府及相关部门的有效衔接,密切配合协作,确保政协各项工作扎实开展,富有成效;要进一步强化创新意识,注重在传承中创新发展,推动政协工作更加活跃、更加富有成效,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出新的更大贡献。

  51名市政协常委参加会议。市政协机关副县级以上干部列席会议。

 

                                                   (办公室 闫静)