市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

来源:酒泉市政协研究室      日期:2018-09-25 10:12      阅:      字体:  

 

  
     9月19日下午,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协党组书记、主席杨小丽出席会议并讲话,市政协副主席秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖及秘书长赵锋出席会议。市政协副主席杜志学主持会议。


  会议传达学习了省政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神;开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨交流,7个县(市、区)政协主席和市政协经济委、提案委、民盟酒泉市委会、民建酒泉市委会负责人结合工作实际,从理论和实践层面分别作了交流发言。

  杨小丽充分肯定全市政协系统前一段时间开展学习研讨活动取得的阶段性成效。她强调, 要充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面,实现实践深入一分、理论武装跟进一步与学习深入一分、工作推进一步的良性互动。要切实在学懂弄通做实上下功夫,深入查摆问题,建立问题清单,逐条逐项整改,确保学习研讨活动取得思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果。要以理论大学习、思想大解放促进工作质量大提升,进一步强化政治引领,推动改革创新,加强自身建设,提高履职质量,把学习研讨活动的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,努力开创新时代政协工作新局面,为实现中共酒泉市委四届六次全体会议确定的目标任务作出新的更大贡献。

  杜志学在总结时指出,要在思想认识上再聚集、再深化,践行新思想、落实新要求,把学习研讨活动不断引向深入;要在工作标准上再对标、再提升,压实工作责任,认真抓好整改落实;要在工作实践上再加强、再创新,进一步创新协商议政、民主监督、调查研究工作,进一步加强政协理论研究,密切政协系统联动协作,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展;要对学习成果再总结、再转化,把学习成果转化为推动工作的强大动力,真正当好党委政府的参谋和助手。

  市政协副秘书长、各委室主任及机关全体干部、市级各民主党派和工商联负责人,各县(市、区)政协办公室、委员办主任参加会议。

      (市政协研究室    康吉国)