杜志学在金塔县中东镇调研农村人居环境整治工作

来源:酒泉市政协研究室      日期:2019-07-08 11:41      阅:      字体:  

 

1.jpg

    7月5日,市政协副主席杜志学对包抓的金塔县中东镇农村人居环境整治工作进行了调研。

  调研中,杜志学详细了解了中东镇2019年上半年农村人居环境整治工作进展情况,并对市直有关部门和金塔县包抓单位落实包抓责任情况,进行了逐一核实。

  杜志学指出,下一步,县、乡、村三级要认真贯彻《酒泉市深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作实施意见》精神,落实主体责任,建立党政主要领导负总责、分管领导具体抓的工作机制,建立责任清单和工作台账,全力推动整治任务落实。要高位谋划、科学设计,制定完善实施方案,重点推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,统筹推进污水处理、土壤污染治理,粪污处理、秸秆转化利用、农膜回收、尾菜处理、农村路网建设、村庄规划管理、打造宜居生态村庄10个方面的重点整治措施。要积极衔接争取省、市安排的项目资金,整合和优化配置各类项目,资金及要素资源,集中投入,捆绑使用,合力攻坚,全力推动农村基础设施建设和生态环境建设上台阶上水平。

 

 

                                       (研究室  康吉国)