市政协开展提案办理工作“回头看”活动

来源:酒泉市政协提案委      日期:2019-07-08 17:00      阅:      字体:  


1.jpg

    7月5日上午,市政协副主席杨浩然带领市政府办公室、市政协提案委负责人和提出提案的有关民主党派、政协委员,采取实地视察、现场介绍办理情况、征求提案者意见建议等方式,对2018年市政协四届二次会议关于世纪大道(敦煌路---苜场沟路段)景观工程提升改造的提案、关于加快推进“最多跑一次”的提案、关于建设酒泉市第八中学及附设幼儿园项目的提案、关于在新城区二期选址新建公立综合性医院的提案等4件提案办理情况开展“回头看”活动。

  

3.jpg

    提案承办单位——肃州区政府、市行政服务中心、市教育局、市卫健委负责人分别就相关提案办理落实情况进行了介绍,参加活动人员结合实际开展协商,并提出意见建议。

  杨浩然对提案办理工作给予了充分肯定,他指出,开展提案办理工作“回头看”督查活动,体现了政协提案重“提”、重“办”到重“落实”的转变,要充分认识其重要性。希望肃州区政府进一步加大投入力度,持续聚焦聚力,从人民群众关心的小事做起,灵活开展城市管理,努力提升城市管理质量和水平,让群众更有舒适感、幸福感;市行政服务中心要进一步优化开发智慧政务服务平台相关功能,加快一体化政务服务平台建设,使审批更简、作风更好、环境更优,努力实现群众和企业到政府办事“一次办妥、一步到位、一网通办”;市教育局要在加快市第八中学及附设幼儿园项目建设进度的同时,严把工程质量关,加大巡查抽查力度,确保建设项目保质保量按期完成;市卫健委要加大医疗卫生投入力度,扎实推进新城区二期新建公立综合性医院项目落地,并积极争取中央和省级项目资金,促进我市医疗资源合理布局、快速发展。

 

                                         (提案委  王晓莉)