政协酒泉市第四届委员会常务委员会第十六次会议召开

来源:酒泉市政协办公室      日期:2019-07-09 17:45      阅:      字体:  

   7月9日上午,政协酒泉市第四届委员会常务委员会第十六次会议召开。

  市政协主席杨小丽主持会议并讲话。副市长席忠平应邀出席会议。副主席秀荣、贾洁、杜志学及秘书长赵锋出席会议。

1.jpg

  会议传达学习了省政协办公厅《关于认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神的通知》,讨论通过了《政协酒泉市委员会提案工作细则》《政协酒泉市委员会委员履职工作规则》《政协酒泉市委员会全体会议工作规则》《政协酒泉市委员会常务委员会工作规则》,听取了市政府关于2019年1—5月全市经济社会发展情况的通报,审议通过了有关人事事项。

4.jpg

  杨小丽就进一步持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,建言资政和凝聚共识双向发力,推进全市政协工作提质增效,全面高质量完成今年各项工作任务提出具体要求。

3 (2).jpg

  她指出,各级政协组织和政协委员,一要提高政治站位,把新时代人民政协的价值作用发挥出来。切实发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,突出以全体会议协商为龙头,以议政性常委会和专题协商会议为重点,以双月协商、对口协商、界别协商、提案办理协商、网络议政、远程协商为常态的协商工作格局,充分展示专门协商机构的风采。坚持双向发力,把提质增效贯穿于履职全过程,注重建言资政与凝聚共识的融合,使形成意见建议过程与形成思想共识过程相互交汇、相互转化。践行一线要求,充分展现新时代人民政协的良好精神风貌,在服务党政中心大局、增进民生福祉、加强协商民主建设上展现作为、彰显价值。二要聚焦中心工作,着力增强履职实效。紧紧围绕推进供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、创新驱动战略、促进一二三产业融合发展、加快招商引资和项目建设、推进农村人居环境整治等重点工作,深入调查研究,积极组织协商,真正做到参政参到关键处、议政议到点子上。推动建立协商成果采纳落实机制,多途径、多层次拓宽协商成果转化渠道,促进协商议政成果落地生根,转化为党委政府的政策措施、推进工作的具体举措。三要创新履职实践,推进工作与时俱进。把创新作为一种思维方式、一种价值取向、一种行为习惯,将创新发展体现在政协工作的各个方面和各个环节。

3 (1).jpg

  市政协常委会组成人员参加会议。不是常委的县(市、区)政协主席和市政协机关副县级以上干部列席会议。

 

                                        (市政协办公室秘书科 闫静)