市政协在市住建局开展提案办理协商活动

来源:酒泉市政协提案委      日期:2019-07-10 17:33      阅:      字体:  

  7月10日上午,市政协在市住建局召开四届三次会议提案办理协商座谈会,集中办理协商市住建局承办的14件提案。市政协副主席贾洁出席会议并讲话。市政府副秘书长田昶、提出提案的部分民主党派和市政协委员、市住建局领导班子及相关科室负责人参加会议。市政协提案与社会法制委员会负责人主持会议。

  本次活动采取现场视察与协商座谈相结合的方式进行。贾洁带领委员们现场视察了酒嘉快速通道、南滨河路东段绿化带、太阳岛小区电梯加装、北苑热源厂集中供热建设项目等提案办理情况。

  协商座谈会上,市住建局结合提案承办工作,就提案涉及的住房、供热、物业管理、生活垃圾、园林绿化等方面办理落实情况逐件作了汇报。提案者与承办提案的责任领导面对面协商沟通,并就进一步推动相关提案办理提出了建设性的意见建议。

  贾洁对委员们认真调研、履职建言和市住建局重视提案办理工作给予充分肯定。他指出,开展提案办理协商活动,通过面对面沟通交流,能增进委员与承办单位之间的相互理解,有效促进提案建议的采纳落实。承办单位要积极采纳提案合理化建议,对每一件提案都做到办前沟通、办中协商、办后回访,通过反复协商,使提案办理过程真正成为充分协商、集思广益、求同存益、增进共识的过程,从而进一步实现提、办双方的良性互动,为促进全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

 

                                          (市政协提案委  王晓莉)