市政协召开做大做强清洁能源产业专题协商会

来源:酒泉市政协环资委      日期:2020-06-22 16:27      阅:      字体:  

  6月18日下午,市政协召开做大做强清洁能源产业专题协商会。市政协主席李永军,市委常委、常务副市长何效祖出席会议并讲话,市政协副主席何春山主持会议。

1.jpg

  会上,市能源局通报了全市清洁能源产业发展情况,9名市政协委员、相关部门负责人和企业代表,围绕加快风电、光电、水电、热电项目建设,统筹推进调峰电源、输出电网、电能消纳、储能研发和清洁能源示范基地建设等核心问题建言献策,提出了许多建设性的建议,与会同志结合各自工作领域,畅所欲言,发表了各自的观点和意见。

  何效祖对市政协召开此次专题协商会给予了高度评价,并就进一步做大做强全市清洁能源产业对相关部门单位提出要求,一要高质量补齐产业发展短板,推动清洁能源快速发展;二要高起点谋划好“十四五”规划,夯实产业发展基础;三要高标准落实委员意见建议,提升政府服务水平。

2.jpg

  李永军强调,这次专题协商会组织周密,各方重视,协商充分,成效明显。与会委员、相关部门负责人和企业代表从不同角度、不同领域、不同层次,紧紧围绕做大做强清洁能源产业议题,作了很好的协商发言,提出了很多有见解、有份量的建议,较好地发挥了政协委员履职尽责、服务发展的作用。清洁能源产业发展空间很大,要抢抓国家重大发展机遇,做好全市“十四五”清洁能源产业发展规划;要认清形势,加快通道建设,结合全市新能源产业发展现状和远期规划,尽早谋划论证电力外送通道建设项目,充分利用有限的通道资源,尽快让我市的资源优势转化为电力外送的通道优势;参加协商会的政协委员、部门负责人和企业代表,要发挥好政协协商民主“ 重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用,会后市政协相关委室要认真整理吸纳与会同志提出的意见建议,尽快形成高质量的调研报告和建议案,为市委、市政府加快推进清洁能源产业发展提供决策参考,推动相关问题落地解决。
   市政协副主席秀荣、杨浩然、贾洁、杜志学及秘书长赵锋出席会议,各县(市、区)政协、市直相关部门负责人和部分企业代表参加会议。

                         (市政协环资委  张海德)