秀荣督办调研重点提案和第三产业发展情况

来源:酒泉市政协提案委      日期:2020-06-28 15:03      阅:      字体:  

  

1.jpg

  6月22日至23日,市政协副主席秀荣深入肃北县和阿克塞县,就市政协民族宗教与三胞联谊委员会在四届四次会议上提出的《关于加强少数民族非物质文化遗产传承保护工作的提案》(第70号)进行督办,并调研包抓的第三产业发展情况。

2.jpg

  秀荣一行先后视察了肃北县银饰制作工坊、肃北雪山蒙古族传习所、肃北马头琴厂,观看了阿克塞县哈萨克族叼羊、民歌、舞蹈等非遗表演,并召开重点提案办理协商会。参会人员围绕加强少数民族非物质文化遗产传承与保护工作进行了深入协商,提办双方进行了面对面沟通交流,提案者对办理结果表示满意。

  秀荣强调,少数民族非物质文化遗产是民族文化的基因、民族智慧的象征。我们一定要立足当前,着眼长远,扎实做好非物质文化遗产保护、传承工作。要进一步完善传承机制,加大对代表性传承人的资金扶持,加强培训、管理和监督,提高他们的传承意识和传承能力。要做好宣传推广工作,让更多的人投入到非物质文化遗产的保护传承和开发利用中来,为少数民族非物质文化遗产传承与保护工作营造更加良好的社会氛围。

  秀荣还实地调研了肃北天骄大酒店、肃北恒永商行等包抓的8家第三产业领域企业,详细询问了企业复工复产、劳动用工、经济效益等情况,了解了企业在发展中存在的困难和问题。秀荣强调,我们要努力克服当前新冠肺炎疫情带来的影响,扎实做好常态化疫情防控工作,切实落实各项政策措施,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动第三产业又稳又快发展,让发展成果惠及更多人民群众。


                    (提案委  周勤)