省政协在我市开展“切实提高提案质量”专题调研

来源:市政协办公室      日期:2020-06-30 17:37      阅:      字体:  

  

2.jpg

  6月29日,省政协常委、省政协提案委员会副主任赵卫东一行来我市开展“切实提高提案质量”专题调研,市政协副主席杨浩然一同调研。

  调研组一行实地查看了金塔县生态绿化及环城防护林工程、圆梦广场建设项目及“两馆两中心”建设项目,详细了解了涉及民生的重大项目建设情况,现场视察了政协提案办理成效。并召开座谈会,听取了市委、市政府关于政协提案办理、督办的情况介绍和市政协提案工作情况汇报,市级各民主党派、工商联、市政府相关部门(单位)负责人及部分省、市政协委员围绕提高提案工作质量进行了座谈交流。

3.jpg

  赵卫东对我市提案工作的亮点和经验给予了充分肯定,他强调,政协提案是人民政协履行三大职能的重要形式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,要立足新时代新方位新使命,切实加强统筹谋划,建立健全工作机制,努力提高提案工作“三个质量”。要牢固树立提案工作的质量意识,守正创新,提高撰写质量,讲求实效,提升办理实效,搭建平台,保障服务质量。要坚持凝聚共识和建言咨政双向发力,将协商贯穿于提案工作全过程,通过充分沟通协商,切实提高提案工作的科学化水平。




                        (办公室文档科  马惠萍)