杜志学调研走访包抓第三产业进展情况

来源:酒泉市政协研究室      日期:2020-07-06 16:14      阅:      字体:  

7月2日,市政协副主席杜志学深入玉门市调研走访包抓第三产业进展情况。

1.jpg

  杜志学先后到玉门市民晟物资有限责任公司、玉合大酒店、大咖火锅KTV餐饮娱乐店、商联超市、德金汽车销售、金玉天源农副产品农民专业合作社、东方大酒店等7家企业进行实地调研走访。每到一处,杜志学都仔细了解企业复工复产、劳动用工等经营状况情况,详细询问企业贷款融资、税费减免、政府补贴等优惠政策落实情况和经营中存在的困难和问题。


2.jpg

杜志学指出,新冠肺炎疫情对当前经济产生了较大影响,特别是对交通运输、文化旅游、酒店餐饮和文化娱乐等第三产业的生产经营造成了很大冲击。目前,疫情尚未过去,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚持常态化疫情防控和复工复产两手抓,统筹推进经济社会发展各项工作。相关部门要在指导企业做好疫情防控工作的同时,主动跟进服务,强化保障措施,积极协调解决企业在复产经营中遇到的实际困难,克服疫情造成的一切不利因素,努力化危为机,争取早日取得疫情防控和生产经营双胜利。