党在我心中 永远跟党走 中华民族一家亲

来源:酒泉市政协教科委      日期:2020-07-06 16:17      阅:      字体:  

  ——市政协机关联合市民宗委举办庆祝中国共产党成立99周年主题党日暨民族团结进步大讲堂活动


7月3日,为庆祝中国共产党成立99周年,进一步弘扬爱党爱国爱社会主义、各民族大团结的正能量,教育引导广大干部职工切实铸牢中华民族共同体意识,市政协机关联合市民宗委在肃州区黄泥堡裕固族乡举办“党在我心中,永远跟党走,中华民族一家亲”主题党日暨民族团结进步大讲堂活动,市政协副主席秀荣应邀出席。

01.JPG

  活动中,大家实地观摩了黄泥堡裕固族乡建设发展情况,观看了酒泉市创建全国民族团结进步示范市专题片和黄泥堡裕固族乡创建工作专题片,聆听了全国民族团结进步模范个人、肃北蒙古族自治县党城湾镇红柳峡村原党支部书记那木德力老人的感人事迹,几位裕固族群众用自己的亲身感受和大家分享了黄泥堡乡所发生的巨大变化,全体干部职工深受触动和启发,高声唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,表达对党和祖国的热爱之情。

02.JPG

  秀荣指出,近年来,在党的民族政策支持下,在各级党委、政府和相关部门的关心支持以及社会各界的共同努力下,黄泥堡乡裕固族群众生产生活发生了日新月异的变化,居民收入实现跨越式增长,生产生活环境明显改善,群众物质生活和精神生活极大丰富,幸福指数和获得感不断提升,黄泥堡裕固族乡老百姓提前过上了小康生活,令人鼓舞。

03.JPG

秀荣强调,黄泥堡乡的经济社会发展成果折射出了近年来我市民族团结进步工作所取得的显著成就。今后,市政协将继续发挥好大团结大联合的政治优势,以铸牢中华民族共同体意识为核心,积极开展促进民族地区经济社会发展和各民族交往交流交融方面的工作,同广大少数民族同胞一道,同心同德,凝心聚力,共同为促进民族团结、宗教和顺、社会稳定,实现酒泉富民兴陇走前列、建设省域副中心城市贡献智慧和力量。

04.JPG