省政协调研组来我市开展“十四五”经济社会发展重点建议专题调研

来源:酒泉市政协环资委      日期:2020-07-13 17:15      阅:      字体:  

  7月7日至9日,省政协党组成员袁占亭一行来我市就全省“十四五”经济社会发展重点建议进行专题调研。市政协主席李永军、市政府副市长吴清华、市政协副主席何春山一同调研。

  1.jpg

调研组一行先后对我市酒嘉国际物流中心、酒泉大得利制药股份有限公司、大禹节水集团、酒嘉交通智慧物流中心、酒泉巨龙现代农业物流港、肃州区戈壁农业产业园等企业项目进行了调研,详细了解了项目建设和企业发展情况。并于7月8日下午召开调研座谈会,听取了我市深度融入“一带一路”、携手共进“西部陆海新通道”建设情况介绍以及交通、旅游、生态保护等方面的情况汇报。

2.jpg

座谈会上,袁占亭强调,做好“十四五”规划,突出一个统领,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把握三个新情况,一是了解新冠疫情造成的国内国外新局势。二是深刻理解国家治理体系和治理能力的新变化。三是深刻理解当前经济发展“出口转内销”、社会发展“双循环”两个关键词。做好酒泉“十四五”规划要坚持新发展理念,认真学习总结“十三五”规划实施中的宝贵经验,要做足向西开发的文章,大力发展通道经济、城市经济和现代物流产业;要做好高质量发展的文章,依托酒泉航天文化,高度重视产、学、研合作,大力发展现代装备制造业和文化旅游产业;要充分发挥市场配置资源的决定性作用,充分利用酒泉的品牌优势、资源优势、门户优势,推动经济社会高质发展。


                              (环境资源委员会  张海德)