市政协开展重点提案带案视察活动

来源:酒泉市政协提案委      日期:2020-08-04 17:13      阅:      字体:  

  7月30日,市政协提案与社会法制委员会组织部分委员对市政协四届四次会议重点提案《关于清理整治消防通道的提案》办理情况进行带案视察。市政协副秘书长、办公室主任吴兴福参加活动。

微信图片_20200803191647.jpg

  委员们一行实地查看了疏勒家园、天脉园住宅小区消防通道建设管理及楼栋整治、微型消防站建设运行等情况和市消防安全宣传教育基地。在随后召开的重点提案办理协商座谈会上,提案者介绍了提案提出的意图和内容,市消防救援支队负责人汇报了提案办理情况,与会人员就大力开展消防安全宣传教育,打通“生命通道”集中治理等内容进行协商交流,并提出意见建议。


微信图片_20200803191637.jpg


  委员们认为,全市各级消防救援队伍始终把保障人民生命财产安全放在第一位,为全市经济社会发展、保障群众生命财产安全作出了重要贡献,真正体现了一切为了人民的安全、为了人民的安全奉献一切的无私无畏精神,是广大政协委员学习的楷模和榜样!希望消防救援部门继续发扬不怕吃苦、连续战斗、敢于拼搏的精神,加强源头管控,把消防安全工作落实到城市建设发展的各个环节各个领域。夯实消防安全基础,全面排查存在的安全隐患,加大违法违规行为整治力度。加强专业救援能力建设,完善人防物防技防措施,不断提高应急救援水平。抓好安全宣传教育,加强消防应急演练,提高居民安全防范意识,筑牢消防安全防线。

                         (市政协提案委  王晓莉)