市政协在市公安局开展提案办理协商活动

来源:酒泉市政协提案委      日期:2020-08-04 17:20      阅:      字体:  

  7月31日上午,市政协在市公安局召开四届四次会议提案办理协商座谈会,集中办理协商市公安局承办的10件提案。市政协副主席杨浩然出席会议并讲话。市政府办公室、市政协提案与社会法制委员会、提出提案的部分民主党派和市政协委员、市公安局分管领导及相关部门负责同志参加会议。

微信图片_20200803195900.jpg

      

杨浩然带领委员们先后前往肃州区飞天路、仓后街十字、鼓楼、盘旋中路视察相关提案办理情况,并在交警支队指挥中心查看城区道路交通秩序管控情况。在随后召开的协商座谈会上,市公安局分管领导结合提案承办工作,就10件提案涉及的优化交通信号配置、机动车违规占道管理、加强全民交通安全教育、解决停车难问题、禁止燃放烟花爆竹等办理落实情况逐一作了汇报。提案者与承办提案的责任领导面对面协商沟通,并就进一步推动相关提案办理提出了建设性的意见建议。


微信图片_20200803195915.jpg


  杨浩然对委员们认真调研、履职建言和市公安局重视提案办理工作,有效保证提案办理推进和落实给予了充分肯定。他指出,承办单位要进一步提高思想认识,把提案办理作为转变部门作风、推进工作落实的具体措施,以实实在在的成效直接回应群众期待。要进一步加强沟通协商,注重办前沟通、办中协商,办后回访,认真解释,切实增进办理共识,提高办理实效和委员满意度。

QQ图片20200731161916.jpg


                              (市政协提案委  王晓莉)