省政协调研组调研我市文保单位消防安全工作

来源:酒泉市政协提案委      日期:2020-08-10 17:09      阅:      字体:  

  8月5日至6日,省政协社会和法制委员会副主任杨咏中带领调研组深入敦煌市,就“加强和完善我省国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作”开展专题调研。市政协副主席杨浩然及敦煌市政府、敦煌市政协、市政协提案与社会法制委员会负责人一同调研。

微信图片_20200810153945.png

  调研组采取实地视察和汇报座谈相结合的方式,先后深入敦煌莫高窟、西云观、白马塔、敦煌南仓和敦煌博物馆等国家级、省级重点文物保护单位,详细了解了消防安全工作落实情况,并随机观看了重点文物保护单位消防应急演练情况。在随后召开的汇报座谈会上,听取了敦煌市政府、敦煌研究院关于敦煌市国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作情况汇报,敦煌市市文旅局、市应急管理局、市文物保护中心、市消防救援大队等单位负责人围绕重点文物保护单位消防安全工作进行座谈交流,并提出意见和建议。

微信图片_20200810154035.jpg

  杨咏中对敦煌市国家级、省级重点文物保护单位消防安全工作给予充分肯定,并就进一步做好重点文物单位消防安全工作提出指导意见。杨咏中强调,要深入贯彻习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,落实党中央、国务院有关部署要求,切实把消防安全责任具体化、实战化,抓好常规性演练和消防培训工作;要全面梳理存在的风险隐患,列出问题清单和责任清单,限时整改落实;要有针对性的加大宣传力度,有效提升群防意识。

                    (市政协提案与社会法制委员会  周勤)